Гравитационный двигатель (гидромеханический) (ГДгм)

ГДгм – предназначен для преобразования энергии поля тяготения, в полезную, механическую энергию. По существу – является самовозобновляемым источником энергии и может быть использован как механический привод, например, для электростанций.

Устройство ГДгм.

Основным элементом конструкции ГДгм является плунжерная пара, (см. фиг. 1), которая состоит из цилиндра и поршня, которые в свою очередь, образуют камеру сжатия. При этом поршень может перемещаться внутри цилиндра под воздействием собственного веса. Т. е., если пара будет иметь наклон относительно горизонта, то поршень может скатываться по наклонной, и, в зависимости от направления наклона, всасывать или выталкивать жидкость из камеры сжатия.

плунжерная пара

Простейшая схема устройства ГДгм показана на фиг. 2аб. В частности, устройство представляет собой систему, состоящую из двух плунжерных пар, которые жёстко соединены между собой трубой, как показано на схеме, и, через которую жидкость может перетекать из одной камеры сжатия – в другую. Данная система может вращаться относительно неподвижной точки подвеса (О).

Конструкция ГДгм

Принцип работы ГДгм.

Допустим, что в первоначальном состоянии, система находится в положении фиг. 2а, в котором плунжерные пары расположены вертикально, относительно друг друга, и при этом, вся жидкость системы располагается в нижней камере сжатия. Тогда, если отклонить систему от вертикального положения, в положение фиг. 2б, то, под воздействием силы тяжести, поршни начнут перемещаться в направлении векторов v. При этом поршень верхней «пары» — будет создавать вакуум в верхней камере сжатия, а поршень нижней «пары» — будет создавать давление в нижней камере сжатия. Очевидно, что вследствие этого обстоятельства, жидкость системы будет перекачиваться из нижней камеры сжатия – в верхнюю. Таким образом, очевидно, что в какой-то момент времени, количество жидкости в камере верхней «пары» увеличится на столько, что верхняя камера перевесит нижнюю. Т. е., система получит ускорение вращения в направлении вектора ω. Эту ситуацию и предполагается использовать для получения полезной энергии.
Схема модели ГДгм, более приближённой к реальной, показана на фиг. 3. В частности, здесь две простейшие модели объединены в одну, в которой камеры сжатия соединены попарно.

В общем-то, здесь, из наглядности схемы очевидно, что система не может находиться в положен указанном на фигуре, а должна провернуться вокруг оси на некоторый угол

α

В результате чего, в системе начнётся процесс перекачки жидкости из нижней камеры в верхнюю, вследствие которого масса верхней камеры будет возрастать, и, следовательно, угол поворота системы будет увеличиваться, а вращение системы будет получать ускорение. Это положение становится более очевидным, если увеличить количество плунжерных пар.
В практическом плане, плунжерные пары могут быть заменены на сильфоны, например, как показано на фиг. 4. Здесь, в частности, цилиндр заменен на сильфон, а поршень – заменён просто массивным телом, которое перемешается по направляющим.

Автор ищет инвесторов, или соратников для реализации данного изобретения. (Авторское право сохраняется). С деловыми предложениями обращайтесь в почту: fedorov.vf@mail.ru, т. +7 (385-32) 94-7-98.

Добавить комментарий