Реактор искусственной энергии

ИЩУ ИНВЕСТОРОВ И СОТРУДНИЧЕСТВА ПО ВНЕДРЕНИЮ ИЗОБРЕТЕНИЯ:
РЕАКТОР ИСКУССТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ (РИЭ).

РИЭ заявлен в рамках изобретения «Способ воспроизводства искусственной энергии», (№ 2009118200/06), как устройство реализации «Способа воспроизводства искусственной энергии».

Устройство РИЭ.

Устройство Реактора (рис. 1абв) состоит из двух деталей: «неподвижного корпуса» и «активатора».

Неподвижный корпус (рис. 1а) представляет собой полый цилиндр 11, (кожух), внутреннего диаметра d, который закреплён на фундаменте (показан условно). Внутри корпуса имеется два виртуальных поршня, соответственно, 12 и 12а, которые имеют форму витка спирали навитой на цилиндр. При этом различие между данными виртуальными поршнями состоит только в том, что виртуальный поршень 12 – навит на цилиндр большего диаметра (d3), а виртуальный поршень 12а – навит на цилиндр меньшего диаметра (d2).

Активатор (рис. 1б) является подвижной деталью, и, представляет собой шнек 21, ребро которого имеет внешний диаметр d1. При этом вал, на который навито ребро шнека, состоит из двух цилиндров разных диаметров, соответственно, d2 и d3, для которых соблюдается неравенство: d2<d3. Цилиндр большего диаметра (d3) называется актуальный поршень 22. Кроме этого, активатор имеет внешний привод (показан условно).

Сборка: В рабочем положении (рис. 1в) активатор располагается внутри цилиндра корпуса таким образом, что бы виртуальные поршни перекрывали канал шнека, как показано на рисунке. При этом внутри цилиндра образуется замкнутое пространство камеры сжатия, которая заполнена рабочим телом (жидкость или газ). На рисунке, пространство камеры сжатия имеет характерную для жидкости штриховку.

РАБОЧИЙ ХОД РИЭ показан на рис. 1вг. Рабочий ход реактора осуществляется посредством вращения активатора за привод. В частности, очевидно, что, несли провернуть активатор в направлении вектора силы F(прив.), то активатор переместится на расстояние h, (из поз. рис. 1в в поз. рис. 1г), относительно корпуса вдоль оси вращения О, опираясь на виртуальные поршни на подобие винта. При этом актуальный поршень (22) активатора переместится внутрь камеры сжатия, в результате чего объём (V) камеры сжатия уменьшится: V(0)>V(1). И, следовательно, реактор совершит работу против силы сжатия рабочего тела, которым заполнена камера сжатия.

Принцип работы РИЭ. Принципиальная идея конструкции реактора состоит в том, что его активатор не приемист к давлению рабочего тела. Это обстоятельство приводит к тому, что в процессе перемещения активатора, он не производит работы над рабочим телом, и, следовательно, привод активатора не затрачивает энергию на работу против силы сжатия рабочего тела. Объясняется это тем, что в Реакторе, эффективная работа совершается виртуальными поршнями, которые неподвижны по условию конструкции Реактора. Что, в свою очередь, позволяет создать конструкцию Реактора, КПД которого будет стремиться к бесконечному.

Резюме. По существу, Реактор представляет собой автономный, самовозобновляемый источник энергии, работающий на инертных жидкостях и газах, которые используются по замкнутому циклу. Практически, не потребляет внешней энергии. Полезная мощность Реактора практически не ограничена. При этом, Реактор имеет небольшие габариты и может быть использован как источник энергии, например, на транспорте, от мотоцикла – до железнодорожного транспорта и винтовой авиации. Может применяться в машиностроении и в большой энергетике. Может применяться при производстве пневматического оружия, ручных дрелей, бытовых стиральных машин и т. п.
Конструкция Реактора очень проста и технологична. Реактор может быть изготовлен из простых материалов, например, из пластмасс. Поэтому, серийное производство Реактора будет не дорогим.
Основным недостатком изобретения является отсутствие экспериментальной поддержки. Связано это с тем, что Реактор сложно изготовить «кустарным способом», из-за сложности конфигурации его деталей, которые должны быть изготовлены достаточно точно. К сожалению, у автора нет средств, чтобы изготовить пробную модель на предприятии. Тем не менее, однако, принцип работы Реактора, его столь высокий КПД, и проч., не противоречат основным законам физики, и могут быть легко объяснены в рамках современного опыта теоретической механики и термодинамики.

ВАРИАНТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РИЭ.

ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ МАШИНА или ВИРТУАЛЬНЫЙ НАСОС.

Для практического использования РИЭ, предлагается вариант двухкамерного Реактора (Заявка № 2009123749/06). Устройство данного Реактора показано на рис. 2аб, и отличается тем, что имеет только один виртуальный поршень (12), который разделяет рабочее пространство Реактора на две камеры сжатия, соответственно: ПК – правая камера сжатия; ЛК – левая камера сжатия. При этом активатор снабжается вторым актуальным поршнем (22а), который замыкает правую камеру сжатия.
Очевидно, что в процессе рабочего хода активатор реактора перемещается из одного крайнего положения – в противоположное, как показано на рис. 2аб. Из очевидности схемы, легко понять, что в процессе перемещения активатора, одна из камер сжатия работает на давление, другая – на вакуум. При этом, эффективная работа против силы давления рабочего тела, которым заполнены камеры сжатия, совершается виртуальным поршнем. (Векторы сил, совершающих работу над рабочим телом показаны безымянными стрелками внутри камер сжатия). И, следовательно, привод активатора затрачивает силу только на перемещение массы активатора. Хотя при этом, давление рабочего тела в камерах сжатия может подниматься до десятков тысяч атмосфер. Это обстоятельство позволяет использовать Реактор как «Гидравлическую машину», или как «Виртуальный насос». Устройство гидравлической машины на базе Реактора, показано на рис. 3аб.

В частности, данное гидравлическое устройство состоит из Реактора и гидравлического цилиндра (рис. 3аб). Очевидно, что гидроцилиндр имеет две камеры сжатия, аналогично Реактору, соответственно, ПК и ЛК. Т. обр., если соединить камеры сжатия попарно, как показано на рис. 3, то, при перемещении активатора, например, влево, из позиции рис. 3а в позицию рис. 3б, рабочее тело из левой камеры Реактора – будет вытесняться под давлением в левую камеру гидроцилиндра. А рабочее тело из правой камеры гидроцилиндра – будет всасываться в правую камеру Реактора. Подчеркнём, что здесь, привод Реактора может вообще перемещаться в ручную, одним человеком, однако, при этом гидроцилиндр может развивать усилия в десятки и сотни тонн.
Т. обр., если такую гидравлическую машину использовать, например, при конструировании какого-нибудь подъёмника, или экскаватора, то, данные подъёмник, или экскаватор будут полностью автономными, т. е. здесь не нужны мощные приводные двигатели, а вместе с ними и топливо.

Добавить комментарий